我校与常州市高级职业技术学校签订结对融合发展协议

作者:发规处 李双发布时间:2021-07-07浏览次数:147

为贯彻落实常州市教育局《关于推进中高职结对融合发展的实施意见》精神,实施在常高职院校与中职院校“一对一”结对融合发展。7月6日上午,我校与常州市高级职业技术学校举行了结对融合发展签订仪式。仪式在常州市高级职业技术学校行政楼702会议室举行,我校党委副书记朱平、常州市高级职业技术学校党委书记、校长张伟贤、副校长王立新出席仪式,我校及常州市高级职业技术学校相关部门负责人参加仪式。

在观看了两校宣传片后,张伟贤致辞。他对我校领导的到访及开展结对融合表示欢迎。他介绍了开展结对融合的基本情况及近年来在转型升级、整合发展方面取得的成绩,希望我校能发挥高职院产学研优势,引领帮助常州市高级职业技术学校取得更大发展。

朱平在发言中对常州市高级职业技术学校近年来的发展表示赞赏,介绍了我校在专业建设发展方面取得的成绩,表示将积极推进中高职结对融合发展,在学校治理、专业建设等8个方面落实对接,发挥高校优势,共同发展提高。

朱平、张伟贤分别代表两校签署了结对融合发展协议书。双方表示,将充分利用高职院校与中职学校“一对一”结对融合发展的契机,坚持“干则一流、出则精品”的工作理念,加强合作、真抓实干,共同推进常州职业教育事业再创辉煌。

会前,朱平一行还实地参观了常州市高级职业技术学校西门子实训中心、机器人实训中心及中德诺浩汽车学院。

(撰稿:李双,责编:孙晓瑨,审核:翁煜



Baidu
sogou