我校教师莫莉萍获“常州市第八届师德模范”荣誉称号

作者:工会 马红发布时间:2021-09-07浏览次数:10

在第37个教师节来临之际,常州市教育局、常州市总工会联合公布了常州市第八届师德标兵、师德模范表彰名单。我校电气工程学院教师莫莉萍获“常州市第八届师德模范”荣誉称号。

莫莉萍老师认真钻研教学业务,积极投身课程建设、教材改革,将企业典型案例引入教学,制作动画、微课、实验视频等多种数字资源。在课堂教学中,她通过虚拟仿真、角色扮演、游戏互动、专家连线、头脑风暴、投屏技术等教学方法,大大提高了专业课教学的趣味性和高效性。课堂之外,她更是抓住了学生喜欢上网的特点,以新颖的留白编排方式,在教材的左右边缘放置了各种教学资源的二维码,方便学生扫描二维码利用碎片化时间自主学习,打破了传统课堂教学的时空限制、条件限制,让学生体会到了学习的便捷和乐趣,实现了手机端、互联网与传统教育的完美融合。

她始终用自己的真才实学、真情实意、人格魅力在传道授业解惑中启发学生、引导学生、感染学生。她负责的《电机与拖动基础》专业课程获学校首批“课程思政示范课”一等奖,她也被学生评为学校“我最喜爱的老师”。

在青年教师培养方面,莫莉萍老师注重实践能力,以老带新,以老教新,通过教研活动、授课竞赛、观摩教育等活动,促进新教师和青年教师的水平提升。她帮带的青年教师马仕麟,迅速成长为团队主任、专业负责人;帮带新教师王捍兵博士,使其教学能力迅速提升,成为团队骨干。

我们要莫莉萍老师为榜样,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,坚持立德树人、潜心教书育人,争做“四有”好老师。

(供稿:马红;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)


Baidu
sogou