校长沈琳一行赴苏州赛迪、苏州智能制造融合发展中心调研交流

作者:史重庆发布时间:2021-09-10浏览次数:138

9月9日,我校党委副书记、校长沈琳,党委委员、副校长黄宝玲一行前往赛迪(苏州)公司、苏州智能制造融合发展中心调研。赛迪(苏州)公司副总经理邵枝华,工业互联网创新中心事业部总经理杨显辉,仕泰隆公司总经理侍贤君,我校相关部门负责人参加调研交流。

沈琳一行参观了公司技术创新展厅,杨显辉详细介绍了赛迪(苏州)公司国家级工业互联网平台建设情况,公司在工业互联网领域“研究咨询、评测认证、科创服务”三大业务板块的服务特色,以及公司中国芯应用创新中心、工业互联网应用创新中心、工业控制系统应用创新中心等专业平台的技术与服务优势。

沈琳介绍了学校办学特色和发展情况。他希望进一步加强与赛迪(苏州)公司在工业互联网与智能制造领域的共建合作,有效服务学校“共享工厂”的建设与长远发展。

邵枝华表示,赛迪期待与学校开展工业互联网与智能制造产业、技术、人才等多领域共建合作,共同助力区域工业企业智能化改造和数字化转型升级。双方围绕工业互联网产业人才培养、基地建设、师资培养等方面进行研讨和交流。

沈琳一行还考察参观了苏州市智能制造融合发展中心。该中心是全国首批7家工业互联网平台体验中心项目之一,为企业智能化升级改造提供政策支持、技术演示、案例参考等支撑,同时提供高端培训、供需对接、产融对接等一站式综合服务。

此次调研交流加强了我校与区域工业互联网与智能制造国家级平台的深度沟通与合作,促进我校产教融合综合服务平台的建设与高质量发展。

(撰稿:史重庆;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)






Baidu
sogou