我校在2021年省职业院校教师教学能力比赛中获佳绩

作者:教务处 张伟发布时间:2021-09-15浏览次数:10

近日,2021年江苏省职业院校教师教学能力比赛落下帷幕我校12支参赛团队入围决赛,共斩获一等奖1项、二等奖5项、三等奖6项。

我校2021年教师教学能力比赛备赛工作自2020年年末启动,经过各二级学院推荐、集中研修、校赛选拔、专家辅导、学校统筹调整等环节层层推进,遴选出13支团队参加省赛,其中12支团队进入决赛。最终, 陆建军、王霆、张晔、张德意团队荣获一等奖;张江华、史琼艳、徐先良、汤家荣,张飞、许文稼、张紫霞、周斌,王茗倩、曹帅、包林霞、杨保华,孙艳芬、吴新平、王志松、王行刚,都萌、施颖、卞荣花、郑利锋5个团队荣获二等奖;张瑞夫、滕翔宇、任慧玲、王菲菲,许都、宋田田、赵金平、李昊远,蔡玲玲、沈洁、欧妍、韩瑾,周英华、张尧、徐艾、杨飞虎,陈萍、张迎新、钱靓、康晨,宋敬滨、王秀梅、蒋慧敏、岳兴莲6个团队荣获三等奖。经过两轮集训后,张江华、史琼艳、徐先良、汤家荣团队最终获得国赛参赛资格我校连续三年获得国赛参赛资格

学校一向高度重视这一赛事,在学校领导的关心指导下,信息化建设办公室、教务处和相关学院精心组织、全力做好保障工作,为参赛团队创造了良好的备赛条件。相关领导和校内外专家多次听取参赛团队的集中汇报和演练,从实施报告撰写、教学设计、教学实施、数字资源开发和信息技术手段运用等方面对参赛作品给与了意见和建议本次大赛成绩的获得也充分展示了学校不断深化教育教学改革、加强内涵建设的成效学校将继续坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的理念,以教学能力比赛为抓手,促进“能说会做”的“双师型”教师成长,进一步推动教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,不断提升学校办学水平和教育教学质量。

(供稿:张伟;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)




Baidu
sogou