我校召开2021年全国职业院校教学能力比赛赛前动员会

作者:信建办 荣亮发布时间:2021-09-16浏览次数:10

为了进一步做好2021年全国职业院校教学能力比赛备赛工作,9月15日下午学校在图文楼1112会议室召开了赛前动员会,副校长许朝山出席会议,所有备赛队员以及备赛团队所在学院领导相关职能部门领导参加了会议。会议由教务处副处长张伟主持。

信息化建设办公室主任朱葛俊对2021年教师教学能力大赛校赛、省赛及选拔赛总体情况进行了总结教务处处长吴荣处长对新赛项进行了解读,从备赛流程、备赛重点、备赛思路等方面向与会教师作了交流备赛团队汇报了备赛进展情况及需要解决的问题参会人员围绕备赛准备情况和备赛团队提出的问题开展了集体探讨机械工程学院刘江院长代表二级学院作了表态发言。

许朝山在总结发言中所有参赛团队取得优秀成绩表示祝贺,对各有关部门及教师对比赛全方位的支持与帮助表示感谢他还对本次备赛提出了三点要求:一是要提高思想认识,强化担当意识教师教学能力大赛是国家的制度设计,是教师教学能力有效培养的载体。参赛教师要有更大的格局、更高的站位、更宽的视野,抱着学习的心态、必胜的信心,努力把握机遇,团结一心,全力以赴投入备赛;要有担当意识,化压力为动力,为学校的荣誉而战。二是要理清战略定位和发展方向,优化教学设计备赛团队要深入研究职业教育改革的方针政策,认真领会比赛精神,进一步优化教学内容,发挥引领辐射作用,梯队孵化,共享资源,传递经验三是要聚力借力,形成合力要借力企业的资源优势,将企业请进来,二级学院要组建技术服务团队,融合一体开发课程相关职能部门要完善激励机制,全力做好后勤保障工作。

撰稿:荣亮;编辑:孙晓瑨:审核:姚远


Baidu
sogou