我校举行2021年新辅导员入职仪式

作者:发布时间:2021-09-23浏览次数:10


9月22日,我校在行政楼第五会议室举行2021年新辅导员入职仪式。副校长黄宝玲,教师工作部、校团委、学工部负责人,相关二级学院副书记,2021年新入职辅导员及帮带指导教师参加了入职仪式。会议由学工部部长徐萍主持。

辅导员是开展学生工作和思政教育的骨干力量学校遴选优秀辅导员新入职辅导员开展一对一指导徐萍希望帮带老师发挥榜样引领作用,帮助新辅导员尽快熟悉工作和转换角色,发挥“传帮带”作用,助力新任辅导员顺利度过职业发展的“起步期”。

新入职辅导员代表王淑娟表态发言。她将从为人师表、关爱学生、终身学习三个方面努力,虚心向前辈学习,认真工作,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。帮带指导教师代表陈云“七度”谈使命担当,辅导员要紧抓“思想”“政治”两个关键词,一起辅学生成长、导学生成才、圆学生梦想,为党育人为国育才。

陈香娟带领新辅导员宣誓顾兴华、刘刚为新辅导员赠书。刘刚从教师发展角度新入职辅导员提出要求,尽快适应岗位工作,明晰工作流程、掌握工作方法,做实做好学生思想政治教育工作;要注重自身成长,以自身的成长引领学生、激励学生、服务学生。

黄宝玲为帮带指导教师颁发聘书并讲话。她欢迎新入职辅导员加入常机电大家庭鼓励新辅导员要向老辅导员、专业教师潜心学习,积累经验,传承常机电的精、气、神,尽快融入新环境,早日熠熠生辉。她提出三点希望:一是勤于学习、善于思考要学习辅导员工作技能和水平,打破既往经验,做学生服务的践行者二是不怕吃苦,乐于奉献要提高自身职业道德素养,把握工作规律,做学生成长的奉献者;三是心有情怀,融于机电要提领立德树人使命,牢筑安全底线,做学生思想的引领者。

撰稿:游杰;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨




Baidu
sogou